Política de privacidad


La presente política de privacidad tiene por objetivo establecer la forma en que se gestionan los datos del USUARIO en el presente sitio web bajo la administración de GURUHOTEL. Invitamos al USUARIO a leer las políticas y aceptarlas antes de continuar su navegación a través del sitio.

Antes de empezar, te recordamos estimado USUARIO, que GURUHOTEL se compromete desde un principio a que prevalezca la privacidad en las relaciones con usted USUARIO, clientes y contactos, garantizando hacer el mejor uso posible de los datos que recolectamos.

Nuestro sitio web se compromete a no compartir, bajo ninguna circunstancia, los datos obtenidos del USUARIO a través del portal, ni cederlos a terceros salvo previo aviso y autorización de este para su uso.

Sin embargo, se avisa al usuario que esta web podría tener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad pueden diferir con las nuestras. Debido a que esto está fuera de nuestro control, no nos podemos hacer responsables del uso que se le de a los datos de los USUARIOS en estas webs.

Reiteramos nuestro apego a la legislación mexicana tal y como está contenido en nuestro Aviso Legal, en particular, para esta sección, a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en su versión vigente, así como de forma supletoria al Código Federal de Procedimientos Civiles y a la Ley Federal de Procedimiento Administrativo. Nuestro sitio web se encuentra bajo la jurisdicción de la legislación mexicana y a los tribunales de la ciudad de Ciudad de México, Ciudad de México, México.

DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El presente sitio web almacenará los datos de carácter personal para el contacto y realización de operaciones comerciales, pues estos son indispensables para tal efecto. El no enviar estos datos, supone entonces, la imposibilidad de contactarse o realizar operaciones de tipo comercial con GURUHOTEL. Las actividades que requieren este tipo de almacenamiento y otorgamiento de información son:

  • Suscripciones al newsletter de GURUHOTEL
  • Recopilación de datos para la realización de reservaciones
  • Solicitar presupuestos a través de correo electrónico
  • Consultas a través del formulario de contacto del sitio
  • Al momento de solicitar servicios y/o productos que ofrece GURUHOTEL

La información personal recopilada se utilizará entre otras cosas, para contactar en caso de ser necesario al usuario, y para otorgarla información acerca de los servicios o productos que haya adquirido. Enviar contenido promocional e informativo a través de los mecanismos de suscripción; gestionar la venta de productos; y para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y el respeto a la ley de ser necesario.

Servicios de terceros

Con el fin de mejorar la experiencia y expandir las opciones que brindamos a nuestros clientes, compartimos información con servicios prestados por terceros. Estos servicios son necesarios para el correcto desempeño de la página y para brindar la mejor experiencia posible al USUARIO. Los terceros han sido seleccionados cuidadosamente por nosotros a fin de buscar cumplir, en la medida de lo posible, a lo que nos comprometemos en esta página, incluyendo nuestras políticas de privacidad.

Sistemas de captura de datos

La web de GURUHOTEL utiliza diversos sistemas para la captura de información personal previa autorización del USUARIO para el tratamiento de sus datos personales según se indica en esta Política de Privacidad. Como USUARIO, tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado previamente por medio de los medios de contacto mencionados en nuestro Aviso Legal.

Los sistemas de captura de datos que utilizamos son los siguientes:

  1. Formularios de suscripción de contenidos: Son formularios a través de los cuales usted como USUARIO se puede suscribir a nuestro boletín, que incluye promociones e información acerca de esta página administrada por GURUHOTEL. Al momento de suscribirte verificaremos la existencia de tu correo electrónico a través de un correo de confirmación; este mensaje es enviado por [email protected] con el asunto “Acerca de las políticas de privacidad”. Para poder usar este servicio es indispensable hacer clic en el enlace que el correo le proporciona. La confirmación no compromete más datos personales de los que ya se había acordado previamente al momento de la suscripción. Puede darse de baja de este servicio siempre que usted USUARIO lo desee.
  2. Formularios de contacto: Son formularios utilizados para contactar directamente a GURUHOTEL al momento de solicitar información adicional, quejas, sugerencias o emplazamientos. Los datos introducidos a través de estos serán exclusivamente para fines de identificación y una adecuada solución de conflictos (de ser necesario) y brindar un servicio adecuado y personalizado.
  3. Cookies:  El USUARIO al navegar por nuestro sitio, se almacenan cookies. Todo lo referente a su uso y lo que estas comprenden, pueden ser halladas en la parte referente a las cookies en esta Política de Privacidad

Sobre los formularios de suscripción en específico

Al momento de suscribirse a nuestro newsletter, el USUARIO debe comprender que se tiene acceso a su nombre de usuario y correo electrónico, asimismo, se compromete a que los datos que está proporcionando son verídicos, verificables, actualizada, real y exacta; y cualquier comunicación a través de ellos será posible. Igualmente, se compromete a mantener sus datos actualizados, siendo él el único responsable en caso de falsedad o inexactitud y los perjuicios que pueda causar a GURUHOTEL o a su suscripción.

Sobre las cookies en específico

Las cookies son datos de tamaño reducido que se encuentran en archivos de texto que se almacenan en la computadora o dispositivo al cargar un sitio web en un navegador. Su uso se centra en recordar las preferencias del usuario, ya sea a través de una “cookie de sesión”, usadas para una visita única o bien con “cookies persistentes” que acumulan las experiencias de múltiples visitas. Las cookies tienen como función lograr una experiencia consiste, eficiente y personalizada para los usuarios de un sitio web. Entre las diversas funciones con las que cuentan están el permitir que los usuarios sigan conectados al iniciar sesión. Estas cookies pueden implantarse al momento de conectarse a este sitio a través de “cookies de origen” o bien a través de sitios web de terceros con presencia en nuestro sitio a través de “cookies de terceros”.

Este sitio web, bajo la administración de GURUHOTEL utiliza tanto cookies de origen como de terceros para brindar a usted USUARIO una experiencia consistente y personalizada durante tu navegación. Para evitar que estas sean implantas al momento de navegar, puedes seleccionar en la configuración de tu navegador, no almacenar cookies.

Este sitio cuenta con tres diferentes tipos de cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias: Son aquellas que tienen por objetivo lograr que el sitio web funcione adecuadamente en la forma más básica. Incluye las sesiones de usuario al reservar, el “carro” de compras en dicho momento y todo lo relacionado al comercio electrónico en general. Es importante mencionar que el sitio web no podría funcionar de forma adecuada sin estas cookies.
  • Cookies de funcionamiento: Almacenan las preferencias de los usuarios al momento de navegar, como idioma y ubicación. No se usan para rastrear a los visitantes a sitios externos.
  • Cookies de actuación: Son cookies de rendimiento que tienen como función acumular información sobre la forma en que interactúan los usuarios con el sitio web, esto incluye, por ejemplo, las visitas, duración de las sesiones, entre otras cosas. Tienen como función mejorar el funcionamiento del sitio a través de los datos.
  • Cookies de publicidad y/o seguimiento: Se usan para mostrar publicidad que pudiera ser relevante a usted USUARIO con base en sus preferencias de búsqueda, colocando anuncios personalizados, ajustados a sus preferencias. Usualmente son establecidos por terceros, son automáticos y de confianza; son de naturaleza persistente.

Sobre las cookies de terceros; diferentes sitios web y este mismo, pueden hacer uso de cookies ajenas a las de este sitio con el fin de mejorar la experiencia de usted USUARIO. Entre ellas se incluyen las plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube y Vimeo. Las cookies establecidas por estos terceros están fuera de nuestro control, más se garantiza y vela por que sean seguras para el usuario. No tenemos control sobre ellas, por lo tanto, no nos hacemos responsables.

Consentimiento.

Al haber leído esta Política de Privacidad, el USUARIO se da por informado de las condiciones concernientes a su privacidad y cómo esta se ve afectada por navegar en nuestro sitio. De igual manera, desde el momento que empieza a navegar por esta web, acepta y consiente el tratamiento antes mencionado a sus datos personales, siendo GURUHOTEL quien los administra, y quien al mismo tiempo se exenta en los casos antes mencionados de toda responsabilidad.

Cambios en la política de privacidad

La política de privacidad puede ser modificada por GURUHOTEL en cualquier momento que considere pertinente, con el fin de adaptarla a la legislación aplicable. GURUHOTEL hará de conocimiento de sus usuarios los cambios a través de anuncios en este sitio web de las modificaciones. Es responsabilidad del USUARIO leer y comprender adecuadamente lo depuesto en las posibles nuevas políticas.

SPAM

GURUHOTEL no realiza prácticas que encuadren o sean similares al SPAM, por lo que no enviará correos comerciales por vía electrónica si estos no fueron solicitados o autorizados previamente por el USUARIO. El consentimiento puede darse a través de los formularios de suscripción, contacto y a través del sistema de reservaciones; la información comercial enviada a través de estos canales se entenderá como aceptada al momento de realizar el contacto o suscripción.

Sin nada más que agregar, agradecemos a usted USUARIO, su tiempo y comprensión.

Gracias.
Atentamente, 
GuruHotel.